Как выбрать пароварку

Пароварка – незаменимый помощник на кухне для тех, кто придерживается правил здорового питания и стремится употреблять максимально полезную пищу.

Работает пароварка предельно просто. Если раньше для приготовления деликатных блюд на кастрюлю с кипящей водой устанавливался дуршлаг, то теперь, среди разнообразия моделей, есть возможность выбрать любую удобную и современную технику.

Типы пароварок

Пароварки бывают отдельностоящими и встраиваемыми. Приобретение встраиваемой пароварки решает проблему нехватки места на кухне. Данная техника отличается от переносных аналогов размерами, особенностями конструкции и стоимостью. Встроенные пароварки монтируются в мебельные шкафы и по виду напоминают духовки. Благодаря «многоэтажности» в таких пароварках можно готовить несколько блюд одновременно.

На передней стенке корпуса закрепляется ёмкость с водой, которая заполняется до начала процесса приготовления пищи. Из этой ёмкости вода поступает в пароварку во время её работы. Отдельные встроенные модели подключаются к водопроводной системе, что очень удобно для пользователя в плане экономии времени.

Встраиваемые пароварки имеют множество программ (до 20-ти) и автоматических режимов работы. Некоторые модели оснащены авторегулировкой температуры воды.

Выбираем мощность, объем и тип управления пароварки

При выборе пароварки в первую очередь следует обращать внимание на мощность. От этого зависит, как быстро будут готовиться продукты. Современные модели, как правило, имеют мощность от 600 до 2000 Вт. Рекомендуется выбирать пароварку мощностью в диапазоне 800-1200 Вт, при среднем объеме емкости для продуктов. Чем больше будет емкость, тем выше мощность.

Численность ярусов емкости определяется количеством членов семьи и предполагаемыми объёмами пищи, что будут в ней готовиться. Для большой семьи из 4-5 человек вполне достаточно от 2-х до 4-х ярусов.

Отдельностоящая пароварка

Тип управления может быть электронный или механический

  • Механический режим считается более удобным, за счёт простого и незамысловатого функционала. Время работы устанавливается при помощи таймера одним движением руки.
  • Электронное управление имеет больше функций, их можно программировать на включение в указанное время (delay time до 12 часов). Дополнительно такая техника может удерживать тепло длительное время, благодаря чему пища остаётся тёплой надолго (keep warm).

Разница между механическим электронным управлением состоит лишь в длительности процесса программирования. Если в одном случае достаточно одного поворота ручки регулятора, то во втором придётся нажимать на разные кнопки дисплея и задать нужную программу. Если нет привычки готовить еду с таймером и сложно осваивать различные программы готовки, рекомендуется выбирать технику с механическим таймером.

Выбор бренда пароварки

Выбирая между различными брендами, можно руководствоваться таким параметрами, как качество, надежность техники и ее внешний вид. Хорошо, если пароварка гармонично вписывается в интерьер всей кухни.

На сайте с Kuhni Expo представлены пароварки от брендов, которые отлично себя зарекомендовали на современном рынке кухонной техники. Это немецкие компании NEFF, TEKA и итальянская SMEG. Особый стиль их пароваркам придает нержавеющая сталь, антрацит, состаренная латунь, кремовый, классический чёрный и белый цвета корпуса. Данная техника премиум-класса имеет гарантию от производителя и отличается высоким качеством.